Maestría en Hotelería y Gastronomía con Mención en Gestión Gastronómica
El programa de Maestría en Hotelería y Gastronomía con mención en Gestión Gastronómica es un programa diseñado para formar profesionales capaces de liderar con excelencia la planificación, administración e innovación en empresas gastronómicas, integrando conocimientos culinarios con herramientas de gestión estratégica; su importancia radica en desarrollar competencias en diseño de experiencias gastronómicas, gestión de alimentos y bebidas, seguridad alimentaria, sostenibilidad y marketing gastronómico incorporando tendencias contemporáneas como la gastronomía saludable, la cocina de autor, la economía circular y la identidad cultural alimentaria.
Tipo de Formación: Maestría Académica con Trayectoria Profesional
Modalidad: Presencial
El presente programa está dirigido a profesionales con título de tercer nivel, en el área de Hotelería y Gastronomía
Además, podrán acceder al programa de maestría, profesionales quienes demuestren experiencia profesional sobre los diferentes aspectos involucrados a la Hotelería y Gastronomía.
Campo Detallado: Hotelería y Gastronomía
Número de asignaturas programa: 14
- El presente programa está dirigido a profesionales con título de tercer nivel, preferentemente en el área de Hotelería y Gastronomía
- Además, podrán acceder al programa de maestría, profesionales quienes demuestren experiencia profesional sobre los diferentes aspectos involucrados a la hotelería y gastronomía.
- En caso de que el título de tercer nivel de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante para inscribirse en el programa deberá presentarlo a la UEP debidamente apostillado o legalizado por vía consular
Desarrollando habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura de empresas de servicios hoteleras y gastronómicas en su aspecto operativo, dominando técnicas de administración de personal, organización del trabajo; fomentando el rescate, preservación y difusión de la cultura gastronómica nacional, la misma que sea capaz de fomentar desarrollo productivo y seguridad alimentaria.
- Desarrollar las actividades propias de la gestión de las empresas hoteleras y gastronómicas; de esta manera optimizar recursos y ofrecer servicios de calidad, conforme a procedimientos establecidos, estándares de calidad, principios administrativos financieros y regulaciones que aplican al sector.
- Organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos, individualmente y en su conjunto desde la gerencia general o desde puestos intermedios.
PAO 1 | PAO 2 |
1. HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA SOSTENIBLE | 9. PLANIFICACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS |
2. MARCO JURÍDICO DE LAS EMPRESAS HOTELERAS Y GASTRONÓMICAS | 10. ECONOMÍA Y FINANZAS DE EMPRESAS HOTELERAS Y GASTRONÓMICAS |
3. ESTADÍSTICA APLICADA | 11. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD |
4. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN | 12. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS HOTELERAS |
5. GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN EMPRESAS HOTELERAS Y GASTRONÓMICAS | 13. PROYECTOS HOTELEROS Y GASTRONÓMICOS DE INNOVACIÓN DE INNOVACIÓN |
6. RESPONSABILIDAD SOCIAL Y SOSTENIBILIDAD EMPRESARIAL | 14. TRABAJO DE TITULACIÓN |
7. PATRIMONIO GASTRONÓMICO Y TURÍSTICO | |
8. INGENIERÍA DE MENÚS |
- Fotocopia a color del título de Tercer Nivel de grado, debidamente registrado. En el caso de que el título de grado sea obtenido en el exterior, deberá presentarlo debidamente apostillado.
- Realizar la preinscripción en la plataforma informática del Decanato de Posgrado.
- Rendir y Aprobar el examen de admisión.
- Asistir a la entrevista.
- Solicitud de matrícula dirigida al Decano de Posgrado.
- Fotocopia a color de la cédula de identidad o pasaporte.
- Hoja de Vida en el formato institucional.
- Una foto tamaño carnet.
- Una carpeta colgante con pestaña ( color a definir con el coordinador del programa)