Maestría en Hotelería y Gastronomía con Mención en Gestión Gastronómica

Título a otorgar: Magíster en Hotelería y Gastronomía con mención en Gestión Gastronómica

Tipo de Formación: Maestría Académica con Trayectoria Profesional

Duración: 2 períodos académicos (1 año)

Modalidad: Presencial

Costo: $ 2.700,00
 
 
Coordinador del Programa: Mgtr. Ma Belén Bastidas Arauz
Contacto: 0992688337
 
Dirigido a: 

El presente programa está dirigido a profesionales con título de tercer nivel, en el área de Hotelería y Gastronomía

Además, podrán acceder al programa de maestría, profesionales quienes demuestren experiencia profesional sobre los diferentes aspectos involucrados a la Hotelería y Gastronomía.

 

 

Resolución: RPC-SO-42-No.769-2019  
Tipo de Formación: Maestría Académica con Trayectoria Profesional
Fecha de Aprobación CES: 04-diciembre-2019

Fecha de Finalización vigencia CES: 04-diciembre-2035

 

Campo Amplio: Servicios
Campo Específico: Servicios Personales

Campo Detallado: Hotelería y Gastronomía

 

Número de períodos: 2 periodos académicos (1 año)
Total créditos: 33
Total horas programa: 1582

Número de asignaturas programa: 14

  • El presente programa está dirigido a profesionales con título de tercer nivel, preferentemente en el área de Hotelería y Gastronomía
  • Además, podrán acceder al programa de maestría, profesionales quienes demuestren experiencia profesional sobre los diferentes aspectos involucrados a la hotelería y gastronomía.
  • En caso de que el título de tercer nivel de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante para inscribirse en el programa deberá presentarlo a la UEP debidamente apostillado o legalizado por vía consular

Desarrollando habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura de empresas de servicios hoteleras y gastronómicas en su aspecto operativo, dominando técnicas de administración de personal, organización del trabajo; fomentando el rescate, preservación y difusión de la cultura gastronómica nacional, la misma que sea capaz de fomentar desarrollo productivo y seguridad alimentaria.

  • Desarrollar las actividades propias de la gestión de las empresas hoteleras y gastronómicas; de esta manera optimizar recursos y ofrecer servicios de calidad, conforme a procedimientos establecidos, estándares de calidad, principios administrativos financieros y regulaciones que aplican al sector.
  • Organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos, individualmente y en su conjunto desde la gerencia general o desde puestos intermedios.

 

PAO 1PAO 2
1. HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA SOSTENIBLE9. PLANIFICACIÓN Y DISEÑO DE MENÚS
2. MARCO JURÍDICO DE LAS EMPRESAS HOTELERAS Y GASTRONÓMICAS10. ECONOMÍA Y FINANZAS DE EMPRESAS HOTELERAS Y GASTRONÓMICAS
3. ESTADÍSTICA APLICADA11. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD
4. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN12. DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE EMPRESAS HOTELERAS
5. GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN EMPRESAS HOTELERAS Y GASTRONÓMICAS13. PROYECTOS HOTELEROS Y GASTRONÓMICOS DE INNOVACIÓN DE INNOVACIÓN
6. RESPONSABILIDAD SOCIAL Y SOSTENIBILIDAD EMPRESARIAL14. TRABAJO DE TITULACIÓN
7. PATRIMONIO GASTRONÓMICO Y TURÍSTICO 
8. INGENIERÍA DE MENÚS 
  • Fotocopia a color del título de Tercer Nivel de grado, debidamente registrado. En el caso de que el título de grado sea obtenido en el exterior, deberá presentarlo debidamente apostillado.
  • Realizar la preinscripción en la plataforma informática del Decanato de Posgrado.
  • Rendir y Aprobar el examen de admisión.
  • Asistir a la entrevista.
  • Solicitud de matrícula dirigida al Decano de Posgrado.
  • Fotocopia a color de la cédula de identidad o pasaporte.
  • Hoja de Vida en el formato institucional.
  • Una foto tamaño carnet.
  • Una carpeta colgante con pestaña ( color a definir con el coordinador del programa)

 

   PREINSCRIPCIONES ABIERTAS

 

Datos generales

 
Fecha de Inscripción: 01 – julio – 2025
Fecha Inicio Posgrado: 20 – septiembre – 2025
Organizador: Decanato de Posgrado
Lugar: ESPOCH

Modalidad: Presencial